Eneko Atxa, nuevo embajador de la Sal de Añana | Noticias turísticas País Vasco | Turismo Euskadi
Ir a contenido

Descubre Euskadi

Noticias

Eneko Atxa, nuevo embajador de la Sal de Añana

  • Eneko Atxa
    Eneko Atxa
20/06/2013
Eneko Atxa, nuevo embajador de la Sal de Añana
El cocinero del restaurante Azurmendi, que cuenta con tres estrellas Michelin, ha inaugurado la nueva campaña de Cosecha de la Sal en el Valle Salado.

La nueva campaña de Cosecha 2013 de la Sal de Añana acaba de ser inaugurada, y Eneko Atxa, cocinero del restaurante Azurmendi y ganador de tres estrellas Michelin, ha sido el encargado de hacer los honores, convirtiéndose así en embajador internacional de este producto. El chef vasco ha querido agradecer a los salineros el trabajo que hacen, ya que, según sus palabras, la elaboración de sus platos y sus recetas comienzan en las Salinas. Atxa ha recogido la primera sal de la campaña junto al salinero Edorta Loma. Después, diputado general de Álava, Javier de Andrés, le ha entregado la placa que le distingue como patrocinador de una granja de eras de sal del Valle Salado de Añana. Otros cocineros internacionales han ejercido ya como embajadores de la Cosecha de la Sal de Añana, entre ellos, Martín Berasategui (siete estrellas Michelín), Joan Roca (El Celler de Can Roca, tres estrellas Michelin), Pedro Subijana (Akelarre, tres estrellas Michelin), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, dos estrellas Michelin), y Patxi Eceiza (Zaldiaran, una estrella Michelin).

Ofertas

Accesibilidad
Ofertas
Volver