Inicio: Rioja AlavesaFinal: Vitoria-Gasteiz
Comenzamos esta ruta gourmet en la Rioja Alavesa, una tierra de vino y pueblos llenos de historia. La primera toma de contacto con sus caldos será en el Centro de Interpretación del Vino Villa Lucía en Laguardia, un lugar ideal para adquirir los conocimientos enológicos que te permitirán disfrutar del vino con todos los sentidos. Desde bodegas familiares hasta bodegas de diseño, los artífices del vino te abren sus puertas para que saborees los caldos y la gastronomía de Rioja Alavesa. La siguiente parada es el Valle Salado en Salinas de Añana. En este valle desde hace siglos se produce sal utilizando métodos tradicionales y, en la actualidad, se obtienen diferentes tipos de sal gourmet de excelente calidad. Realiza una visita guiada entre los canales por los que fluye la salmuera y las eras donde ésta se evapora para obtener el preciado oro blanco. Como broche a esta jornada, podemos acercarnos a Vitoria-Gasteiz para cenar en alguno de sus muchos restaurantes de cocina tradicional vasca. No dejes de pasear por su Casco Histórico medieval y por las calles del elegante ensanche de influencias románticas y neoclásicas.