Tolosa y Ordizia | Circuitos turísticos | Turismo Euskadi
Ir a contenido

Etapa : Tolosa y Ordizia

Inicio: TolosaFinal: Ordizia

Hoy toca conocer unas de las zonas de Euskadi con mayor tradición gastronómica. Empezaremos en Tolosa, donde todos los sábados tiene lugar uno de los mercados más importantes de Euskadi, en el cual podrás encontrar una gran muestra de productos de la zona, como la Alubia de Tolosa o las guindillas de Ibarra. Además, ya que Tolosa es conocida por sus dulces (gorrotxas, tejas y cigarrillos), aprovecha para visitar el Museo de la Confitería Gorrotxategi.

En Ordizia todos los miércoles de manera ininterrumpida desde 1512 se celebra el mercado más antiguo del País Vasco, un auténtico regalo para los sentidos de colores, olores y sabores. Completa esta aproximación a la gastronomía vasca en D'elikatuz, el Centro de la alimentación y gastronomía, un paseo por estos aspectos tan arraigados de la cultura vasca que hacen especial énfasis en el producto estrella de la comarca: el queso Idiazabal.

En Tolosaldea y en el Goierri existe una amplia oferta de alojamiento rural, donde podrás descansar y conocer a auténticos baserritarras.

Etapa : Tolosa y Ordizia

  • Tolosa
  • Xaxus
  • Mercado de Ordizia
  • Queso Idiazabal
  • El viaje de la Alubia de Tolosa
  • Territorio Idiazabal