Descubre Euskadi
Los medios de comunicación internacionales vuelven a alabar la gastronomía vasca. Cada año la prestigiosa revista británica Restaurant elabora la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo y resulta habitual encontrar en ella restaurantes de Euskadi. Para muchos, la lista -que se elabora tomando como base los votos de 900 críticos, chefs, restauradores y gastrónomos de todo el mundo- puede definirse como los Oscar de la gastronomía. En esta ocasión, han sido reconocidos tres restaurantes de Euskadi: Mugaritz, Arzak y el Asador Etxebarri. El restaurante Mugaritz (Errenteria), dirigido por Andoni Luis Aduriz y poseedor de dos estrellas Michelin, se ha alzado con la cuarta posición. El célebre Arzak (San Sebastián), por su parte, regentado en la actualidad por Juan Mari Arzak y su hija Elena, cuenta con tres estrellas Michelin y se ha situado en octava posición, al igual que el año pasado. El Asador Etxebarri de Atxondo -una estrella Michelin- también figura en la lista (puesto 44). Este caserío dirigido por Victor Arginzoniz es conocido por sus platos a la parrilla.