Noticias
Noticias
La gala celebrada en la capital murciana ha estrenado dos nuevos restaurantes de euskadi con su primera estrella
Euskadi sigue destacando en el panorama gastronómico con 22 restaurantes premiados en la edición 2025 de la prestigiosa Guía Michelin. Este año, dos nuevos establecimientos han alcanzado su primera estrella: Ama, en Tolosa, e iBAi by Paulo Airaudo, en Donostia.
Los restaurantes que tenían la mayor distinción con las tres estrellas las han mantenido para el año 2025. Los cuatro tres estrellas —Arzak (Donostia), Akelarre (Donostia), Martín Berasategui (Lasarte) y Azurmendi (Larrabetzu)— reafirman su estatus de referencia mundial, mientras que los dos estrellas, Amelia (Donostia) y Mugaritz (Errenteria), también han conseguido mantener su prestigiosa distinción.
Destaca la figura del chef argentino Paulo Airaudo, quien suma su segunda estrella en Donostia: una en Amelia y otra en su nuevo restaurante, iBAi.
El premio al mentor de año
Además, la gala Michelin ha rendido un emotivo homenaje a Pedro Subijana, chef de Akelarre, quien ha recibido el prestigioso Mentor Chef Award. Este reconocimiento, que celebra la dedicación y legado de Subijana, emocionó al auditorio, que se puso en pie para ovacionar a este maestro con más de 50 años de trayectoria.
Los restaurantes con una Estrella Michelin
En esta nueva edición, Euskadi celebra la incorporación de dos nuevos restaurantes y conserva su posición como destino referente a nivel mundial para disfrutar de la gastronomía.