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El Asador Etxebarri de Axpe, quinto mejor restaurante de Europa
Además, tres restaurantes vascos encabezan la categoría de cocina de tradición y producto
El asador Etxebarri de Víctor Arginzoniz se mantiene en las primeras posiciones de los 100 mejores restaurantes de Europa, según la lista elaborada por Opinionated About Dining (OAD).
El restaurante situado en Axpe (Valle de Atxondo) repite posición entre los cinco primeros, tras haber alcanzado en 2019 la tercera plaza en la lista de los 100 Mejores Restaurantes de Europa.
Además del Etxebarri, la lista incluye restaurantes como el Azurmendi de Eneko Atxa (Larrabetzu) en la posición número 15, el Martín Berasategui (Lasarte) en la 40, Mugaritz de Andoni Aduriz (Errenteria) en la 66, Arzak de Elena Arzak (San Sebastián) en la 70 y el Amelia de Paulo Airaudo (San Sebastián) en la 72.
OAD también ha dado a conocer los resultados de la categoría European Heritage, que pone el foco en la tradición y producto, en la que destaca si lugar a dudas la gastronomía vasca. De hecho, el podio está compuesto por restaurantes vascos, encabezado por el Ibai de Alicia Garro (San Sebastián) en primera posición, seguido por Casa Julián de Matías Gorrotxategi (Tolosa) y el Elkano de Aitor Arregi (Getaria). Además, el Kaia Kaipe de Igor Arregi (Getaria) se sitúa en la quinta posición.
OAD elabora anualmente varias listas mediante un sistema basado en las opiniones de más de 5.000 personas y que toma en cuenta más de 200.000 críticas.