Arte y Cultura
Museos
El Museo de la Sidra Vasca - Sagardoetxea consta de tres espacios diferenciados: el museo, el manzanal y el centro de cata y degustación.
El espacio museístico está dotado de fotografías, paneles informativos, juegos y material interactivo.
El manzanal es un espacio al aire libre donde apreciar de una forma dinámica y pedagógica la cultura de la manzana. Permite observar y estudiar un gran número de variedades de manzana y las diferentes técnicas de cultivo e injerto.
El tercer espacio está dedicado a la cata y degustación de la sidra y en especial a la iniciación del rito del txotx. El Museo de la Sidra Vasca - Sagardoetxea posibilita, la realización de diversas actividades didácticas para que los visitantes se sientan partícipes.
Además, se ha acondicionado el centro como lugar de visita cuando las inclemencias climáticas impidan el paseo exterior e imposibiliten la realización de actividades en el exterior. El museo pertenece a Gastro Museums (Red de Museos Enograstronómicos de Euskadi).
De martes a sábado de 11:00-13:30 y 16:00-19:30.
Domingos y festivos: 11:00-13:30. Lunes descanso semanal (excepto julio y agosto).
Días de cierre: 26 de julio (tarde) 24, 25 y 31 de diciembre 1 y 6 de enero
HORARIO PARA GRUPOS
Consultar otros horarios: 943 550 575 / info@sagardoarenlurraldea.eus