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Las Estrellas Michelin vuelven a encumbrar a la gastronomía vasca
Además, los restaurantes de Eneko Atxa en Larrabetzu han obtenido una ‘Estrella verde’ por su apuesta por la gastronomía sostenible
Un año más, pese a la complicada situación vivida a causa de la Covid-19, la Guía Michelin no ha faltado a su cita con la restauración ni con los amantes de la gastronomía.
La Guía Michelin ha dado a conocer la lista de restaurantes reconocidos con las prestigiosas Estrellas Michelin, entre los que destacan, una vez más, los templos gastronómicos de Euskadi. De los 11 restaurantes con 3 Estrellas Michelin, 4 se encuentran en nuestro territorio: Arzak, Akelarre, Azurmendi y Martín Berasategui.
Junto a ellos, en el cielo de la gastronomía vasca brillan el Mugaritz, con 2 Estrellas Michelin, y otros 18 restaurantes con una estrella: Etxebarri, Etxanobe Atelier, Mina, Nerua Guggenheim Bilbao, Ola Martín Berasategui, Zarate, Zortziko, Boroa, Amelia, eMe Be Garrote, Kokotxa, Mirador de Ulía, Andra Mari, Marqués de Riscal, Elkano, Alameda, Eneko y Zuberoa.
Dos Estrellas verdes para Eneko Atxa
Esta edición de las Estrellas Michelin ha incluido, además, una nueva categoría, la Estrella verde, que reconoce y da visibilidad a aquellos restaurantes que demuestran su compromiso por la sostenibilidad en la gastronomía, respetan los ritmos de la naturaleza y se esfuerzan por innovar llevando a cabo iniciativas que preserven el medio ambiente mediante la gestión de recursos y la eliminación de residuos.
Entre los 21 restaurantes que han sido distinguidos con una estrella verde se encuentran los restaurantes Azurmendi y Eneko, ambos regentados por Eneko Atxa en Larrabetzu.