Descubre Euskadi
La gastronomía vasca vuelve a estar de actualidad. Así, el restaurante Rekondo, situado en San Sebastián -más concretamente, en las faldas de Igeldo- ha sido reconocido como uno de los cinco mejores del mundo por la prestigiosa revista estadounidense Wine Spectator. No en vano, su carta de vinos consta de más de 2.500 referencias y su bodega alberga más de 100.000 botellas. El restaurante de la capital guipuzcoana ha compartido dicho reconocimiento con cuatro establecimientos estadounidenses. El buen comer está estrechamente ligado a San Sebastián, la ciudad del mundo con más estrellas Michelín por metro cuadrado. En esta ocasión el portal de viajes TripAdvisor la ha situado en octavo lugar en el ranking de ciudades europeas con mejor gastronomía, en la primera edición de los premios Traveller's Choice, elegidos por los propios internautas. Por otra parte, los premios Best Of al Turismo Vitivinícola, entregados por la Red de Capitales y Grandes Viñedos, también han reconocido nuestra gastronomía. El Hostal Los Parajes (Laguardia) se ha alzado con el premio al mejor alojamiento, mientras que las bodegas Valdelana (Elciego) han conseguido el galardón de experiencias innovadoras de turismo vitivinícola. Además, el restaurante Boroa de Amorebieta-Etxano ha sido nombrado mejor restaurante y el Centro Temático del Vino Villa Lucía ha recibido el premio a los servicios de turismo vitivinícola.