A cada paso, un vino | Circuitos turísticos | Turismo Euskadi
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Ruta de 3 días

A cada paso, un vino

en coche

Para hacer en coche

Inicio: Rioja Alavesa
Final: Astigarraga

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Rioja Alavesa, tres denominaciones de origen de txakoli y una tradición sidrera centenaria. ¿Qué más se puede pedir? Si eres un amante del buen beber disfrutarás recorriendo Euskadi de bodega en bodega, paseando por sus viñedos y manzanales, saboreando la sidra directamente de la barrica, degustando sus vinos y, por supuesto, maridándolos con la excelente gastronomía vasca.

  • Bodegas subterráneas
  • Bilbao
  • Cristóbal Balenciaga Museoa

Ideal para ir:

En cuadrilla
En cuadrilla
En pareja
En pareja

Temática:

gastronomía
gastronomía

Cosas que recordarás

  • Cuatro denominaciones de origen, cuatro sabores diferentes.

  • Los contrastes de los diferentes paisajes del vino.
  • Bodegas diseñadas por arquitectos de talla internacional.
  • Txakoli, un vino que sólo podrás encontrar en Euskadi.
  • Bodegas y viñedos en los acantilados con vistas al mar.
  • El menú de sidrería: bacalao, tortilla de bacalao y chuletón.
  • El txotx, degusta la sidra directamente desde la barrica.
  • El maridaje de los vinos vascos con la gastronomía de Euskadi.

Recomendaciones

  • Elige tu alojamiento entre la amplia oferta de agroturismos y casas rurales.
  • Reserva con antelación las bodegas tanto de Rioja Alavesa como de txakoli.
  • Las fiestas del vino de los pueblos de Rioja Alavesa.
  • Visitar las sidrerías entre enero y abril, durante la temporada del txotx.
  • Durante la temporada txotx en las sidrerías, es recomendable reservar.
  • Recuerda, si vas a beber, coge un taxi para regresar al hotel.
  • Disfruta de los maravillosos vinos de Euskadi, pero con moderación.