Enogastronomía
Centros de formación gastronómica
Nace en 1991 como iniciativa de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Bizkaia con el objetivo de formar a los futuros profesionales de Hostelería y Hotelería. Además, mantiene una estrecha relación con las principales residencias de Bilbao y alrededores, cuenta con un comedor interno para los alumnos y gestiona prácticas en las más prestigiosas empresas del sector, así como una bolsa de trabajo. La actual oferta educativa del centro incluye estas titulaciones: Ciclo Formativo de Grado Superior en Dirección de Cocina; Ciclo Formativo de Grado Superior en Dirección de Servicios de Restauración; Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía; Estudios Superiores en Gestión y Dirección de Empresas Hosteleras; Estudios Técnicos en Actividades Hosteleras; Curso Especialista Sumiller; Curso de Postgrado en Gestión de Alimentos y Bebidas. Además, ofrece Formación para el Empleo y Formación Continua, así como formación específica en empresas. El Restaurante La Escuela, nacido para responder a las necesidades prácticas de la Escuela Superior de Hostelería Artxanda, constituye actualmente un lugar de experimentación de tecnologías, procedimientos de calidad y actividades de innovación y desarrollo.