Conocer Ondarroa y su historia pesquera mediante rutas guiadas por el casco histórico y el puerto pesquero, uno de los más importantes en la historia del País Vasco.
POR LA MAÑANA
Empezaremos con una visita guiada al puerto pesquero: asistiremos a la venta de pescado en la cofradía y observaremos, en el muelle, a las rederas coser y reparar las redes de pesca según las técnicas tradicionales.
Después, realizaremos otra visita guiada a la cofradía nueva, donde podremos ver una compra-venta teatralizada y nos explicarán la labor que llevan a cabo en ese trabajo. Además, para finalizar la visita degustaremos un pintxo de merluza acompañado de un txakoli.
Y finalmente conoceremos el casco histórico y la iglesia para conocer la historia de los barrios marineros y confundir las conversaciones de los locales con la llamada de las olas del mar.
POR LA TARDE
Descanso para comer merluza a la ondarresa en cualquiera de los varios restaurantes del municipio, plato típico de la localidad.
Después de una buena comida, un buen paseo desde el puerto de Ondarroa a la playa de Saturrarán bordeando uno de los rincones más bonitos del litoral y terminar el día siendo testigo de un bonito atarceder desde la playa.
EMPRESAS DE SERVICIOS QUE SE PUEDEN CONTRATAR:
Dónde comer en este plan: www.euskadigastronomika.eus
Dónde dormir en este plan: www.nekatur.net
Datos generales
Castellano, Euskera