Dónde comer
Bodegas de Vino en Euskadi
La familia Valdelana viene cultivando sus viñas desde finales del siglo XVI. Actualmente, el propietario de la bodega es Juan Jesús Valdelana. Su uva procede de 150 hectáreas de un viñedo selecto en el que predomina la variedad Tempranillo, cultivándose también un pequeño porcentaje de Viura, Graciano y Mazuelo. La bodega, con tejado a dos aguas, alberga seis calados subterráneos de los siglos XV y XVI. Además, el ático de la misma es un museo etnográfico, reflejo fiel de lo que fue la viticultura en Rioja Alavesa a principios del siglo pasado. Bodegas Valdelana pertenece a la Ruta del Vino de Rioja Alavesa, que a su vez forma parte de las Rutas del Vino de España. Ofrece la posibilidad de alquilar espacios para reuniones, etc. Asimismo, se está estudiando la opción de adaptar la planta superior para albergar habitaciones para los clientes. Productos: Valdelana (Viura Blanco, Joven Tinto, Rosado, Crianza y Reserva) Agnvs-Vino de autor (Blanco Malvasia, Roble o Media Crianza, Crianza y Reserva) Aceite Agnvs Ladrón de Guevara (Joven Tinto, Blanco y Rosado, Crianza y Reserva) Centvm Vitis (vino de autor que fusiona finos pétalos de oro y cepas autóctonas prefiloxéricas de 140 años). Visitas, con cita previa: Sábados: 11:00-13:00 y 16:00-18:00. Domingos: 11:00-13:00. Precio de la visita guiada y cata: 6 ¿ por persona. La bodega ha sido galardonada con el premio Best of 2012, en la categoría de "Arte y Cultura".