Gastronomía

Platos y Pintxos típicos de Euskadi

Zurrukutuna

  • Foto Zurrukutuna

Zurrukutuna

Ingredientes: 400 grs. de bacalao
250 grs. de pimiento verde
8 pimientos choriceros
4 dientes de ajo
200 grs. de pan tostado
4 huevos
Caldo
Perejil

Elaboración:

El bacalao se ha tenido previamente en remojo desde el día anterior cambiando el agua tres veces para desalarlo. Los pimientos choriceros también deben haber estado en remojo durante al menos 5 horas para extraer la carne. En una cazuela de barro ponemos a dorar el ajo picado. Cuando esté añadimos el pimiento verde, picado fino. Cuando esté blando se añade el bacalao desmigado, la carne de los pimientos choriceros y el pan tostado, cubierto con un poco de caldo. A medida que se va haciendo se mezcla y aplasta para que se vaya convirtiendo en una masa. Poco antes de terminar se añaden los huevos sin batir para que se hagan sobre la masa. Sobre los huevos se espolvorea una pizca de perejil picado y se deja sobre el fuego hasta que se hagan los huevos.

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