Menu

Portal de turísmo del País Vasco

¿Qué buscas?
 
 

Gastronomía

Platos y Pintxos típicos de Euskadi

Patatas con chorizo

  • Patatas con chorizo

Patatas con chorizo

Ingredientes: 1 kg patatas
500 g de chorizos para cocinar
2 dientes ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
500 ml de agua
Pimentón dulce o picante de la vera
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración:
Picamos muy finos la cebolla, el pimiento verde y el rojo. En una cazuela con un poco de aceite echamos la cebolla y los pimientos, salpimentamos y agregamos el laurel. Dejamos pochar a fuego lento unos 15 minutos.

Mientras, se pelan las patatas y las partimos; cortamos el chorizo en rodajas y lo añadimos dando unas vueltas.

Agregamos una cucharadita de pimentón, removiendo un poco. Se echa el agua según la cantidad que se desee, dejando hervir unos 10 minutos.

Agregamos las patatas y llevamos a hervir durante 20 minutos a un fuego medio. Probamos para ver la intensidad de sal y pimienta... y a la mesa.
Accesibilidad
Ofertas
Volver a datos generales
Euskadi, bien común