Gastronomía

Platos y Pintxos típicos de Euskadi

Merluza en salsa verde

  • Merluza en salsa verde
    Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Ingredientes: 4 rodajas de merluza gruesas
250 gramos de almejas
125 ml de caldo de pescado
2 cucharadas de vino blanco
4 dientes de ajo
Perejil picado
Harina
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

Dejar las almejas en remojo con sal y agua durante 1 hora, para que suelten toda la sal. Pelar los dientes de ajo y picarlos finos. En una cazuela echar el aceite y poner a calentar. Añadir los ajos y que se tuesten un poquito. Luego una cuchara de harina y dejarla medio minuto. Echar el vino y el caldo de pescado, caliente mejor. Añadir el perejil picado y poner las rodajas en la cazuela. Con tres minutos de cocción por cada lado, meneando la cazuela, vale. Echar las almejas y seguir moviendo la cazuela, hasta conseguir que la salsa ligue. En poco tiempo el plato estará listo. Verás qué delicia.

Ofertas

Accesibilidad
Ofertas
Volver
Euskadi, bien común