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Gastronomía

Platos y Pintxos típicos de Euskadi

Merluza en salsa verde

Ingredientes: 4 rodajas de merluza gruesas
250 gramos de almejas
125 ml de caldo de pescado
2 cucharadas de vino blanco
4 dientes de ajo
Perejil picado
Harina
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Dejar las almejas en remojo con sal y agua durante 1 hora, para que suelten toda la sal. Pelar los dientes de ajo y picarlos finos. En una cazuela echar el aceite y poner a calentar. Añadir los ajos y que se tuesten un poquito. Luego una cuchara de harina y dejarla medio minuto. Echar el vino y el caldo de pescado, caliente mejor.

Añadir el perejil picado y poner las rodajas en la cazuela. Con tres minutos de cocción por cada lado, meneando la cazuela, vale. Echar las almejas y seguir moviendo la cazuela, hasta conseguir que la salsa ligue.

En poco tiempo el plato estará listo. Verás qué delicia.
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