Alubias de Tolosa | Recetas de platos y pintxos típicos de la Gastronomía vasca | Turismo Euskadi
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Gastronomía

Platos y Pintxos típicos de Euskadi

Alubias con sacramentos

Elaboración:

Poner las alubias en remojo el día anterior. Cocer la costilla y el tocino con agua y una pizca de sal durante 30 minutos en la olla a presión. Escurrir y reservar. Aparte, se pone a cocer la morcilla y el chorizo en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 40 minutos y a fuego suave. Picar la cebolleta, el pimiento verde y el puerro, llevándolo a pochar en la olla con un poco de aceite. Escurrimos y agregamos las alubias. Cubrir con agua, sazonamos y tapamos, dejando unos 30 minutos. Las alubias se sirven con todos sus sacramentos. Unas guindillas de Ibarra son el complemento ideal.

Ingredientes

300 g de Alubia de Tolosa o Pinta de Álava 200 g de costilla de cerdo 100 g de tocino 150 g de chorizo 1 morcilla de cebolla 1 cebolleta 1 pimiento verde 1 puerro 2 dientes de ajo Guindillas de Ibarra Aceite de oliva virgen Sal