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Gastronomía

Platos y Pintxos típicos de Euskadi

Alubias con sacramentos

Ingredientes: 300 g de Alubia de Tolosa o Pinta de Álava
200 g de costilla de cerdo
100 g de tocino
150 g de chorizo
1 morcilla de cebolla
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 puerro
2 dientes de ajo
Guindillas de Ibarra
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración:
Poner las alubias en remojo el día anterior. Cocer la costilla y el tocino con agua y una pizca de sal durante 30 minutos en la olla a presión.

Escurrir y reservar. Aparte, se pone a cocer la morcilla y el chorizo en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 40 minutos y a fuego suave.

Picar la cebolleta, el pimiento verde y el puerro, llevándolo a pochar en la olla con un poco de aceite. Escurrimos y agregamos las alubias. Cubrir con agua, sazonamos y tapamos, dejando unos 30 minutos.

Las alubias se sirven con todos sus sacramentos. Unas guindillas de Ibarra son el complemento ideal.
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