Menu

Portal de turísmo del País Vasco

 

Gastronomía

Platos y Pintxos típicos de Euskadi

Alubias con sacramentos

  • Alubias con sacramentos
<br/>
<br/>
    Alubias con sacramentos <br/> <br/>

Alubias con sacramentos

Ingredientes: 300 g de Alubia de Tolosa o Pinta de Álava
200 g de costilla de cerdo
100 g de tocino
150 g de chorizo
1 morcilla de cebolla
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 puerro
2 dientes de ajo
Guindillas de Ibarra
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración:

Poner las alubias en remojo el día anterior. Cocer la costilla y el tocino con agua y una pizca de sal durante 30 minutos en la olla a presión. Escurrir y reservar. Aparte, se pone a cocer la morcilla y el chorizo en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 40 minutos y a fuego suave. Picar la cebolleta, el pimiento verde y el puerro, llevándolo a pochar en la olla con un poco de aceite. Escurrimos y agregamos las alubias. Cubrir con agua, sazonamos y tapamos, dejando unos 30 minutos. Las alubias se sirven con todos sus sacramentos. Unas guindillas de Ibarra son el complemento ideal.

Ofertas

Accesibilidad
Ofertas
Volver
Euskadi, bien común