Descubre Euskadi

Noticias

Euskal sagardoa, nueva denominación de origen

  • Euskal sagardoa
    Euskal sagardoa
13/01/2017
Euskal sagardoa, nueva denominación de origen
Para distinguir las sidras elaboradas 100% con manzana autóctona

Esta nueva denominación de origen se ha creado para potenciar la sidra elaborada únicamente con manzana de Euskadi y sólo podrán utilizarla aquellas sidrerías que obtengan un certificado de calidad. Ya se han elaborado los primeros 1.320.000 litros de sidra orientadas a obtener la denominación de origen, un 12% de la producción de Euskadi. Estas botellas se pondrán a la venta esta primavera. Han comenzado con la elaboración de Euskal sagardoa 35 sidrerías, la mayoría de ellas guipuzcoanas, pero está previsto que este número vaya en aumento. El instituto Hazi se encargará de controlar el proceso de elaboración y el laboratorio foral de Fraisoro, en Zizurkil, quien certifique que cumplen con los mínimos de calidad El logo de Euskal sagardoa muestra una manzana roja, con unas hendiduras en la base que recuerdan los palos de la txalaparta.

Ofertas

Accesibilidad
Ofertas
Volver

Enlaces

Euskadi, bien común