Menu

Portal de turísmo del País Vasco

¿Qué buscas?
 
 
Rutas

A cada paso, un vino

Datos generales

  • Inicio: Rioja Alavesa
  • Final: Astigarraga
  • Duración: 3 días
  • Medio de Transporte: en coche

Para ir con:

Amigos
Amigos
Pareja
Pareja

Temática:

gastronomía
gastronomía
Rioja Alavesa, tres denominaciones de origen de txakoli y una tradición sidrera centenaria. ¿Qué más se puede pedir? Si eres un amante del buen beber disfrutarás recorriendo Euskadi de bodega en bodega, paseando por sus viñedos y manzanales, saboreando la sidra directamente de la barrica, degustando sus vinos y, por supuesto, maridándolos con la excelente gastronomía vasca.

Etapas de la ruta

Datos generales

  • Inicio: Rioja Alavesa
  • Final: Astigarraga
  • Duración: 3 días
  • Medio de Transporte: en coche

Para ir con:

Amigos
Amigos
Pareja
Pareja

Temática:

gastronomía
gastronomía
Rioja Alavesa, tres denominaciones de origen de txakoli y una tradición sidrera centenaria. ¿Qué más se puede pedir? Si eres un amante del buen beber disfrutarás recorriendo Euskadi de bodega en bodega, paseando por sus viñedos y manzanales, saboreando la sidra directamente de la barrica, degustando sus vinos y, por supuesto, maridándolos con la excelente gastronomía vasca.

Cosas que recordarás

  • · Cuatro denominaciones de origen, cuatro sabores diferentes.
  • ·
    Los contrastes de los diferentes paisajes del vino.
  • · Bodegas diseñadas por arquitectos de talla internacional.
  • · Txakoli, un vino que sólo podrás encontrar en Euskadi.
  • · Bodegas y viñedos en los acantilados con vistas al mar.
  • · El menú de sidrería: bacalao, tortilla de bacalao y chuletón.
  • · El txotx, degusta la sidra directamente desde la barrica.
  • · El maridaje de los vinos vascos con la gastronomía de Euskadi.

Recomendaciones

  • · Elige tu alojamiento entre la amplia oferta de agroturismos y casas rurales.
  • · Reserva con antelación las bodegas tanto de Rioja Alavesa como de txakoli.
  • · Las fiestas del vino de los pueblos de Rioja Alavesa.
  • · Visitar las sidrerías entre enero y abril, durante la temporada del txotx.
  • · Durante la temporada txotx en las sidrerías, es recomendable reservar.
  • · Recuerda, si vas a beber, coge un taxi para regresar al hotel.
  • · Disfruta de los maravillosos vinos de Euskadi, pero con moderación.
Euskadi, bien común