Basque Culinary Center | Escuelas de gastronomía | Centros de formación | Turismo Euskadi
Ir a contenido

Enogastronomía

Centros de formación gastronómica

Basque Culinary Center

El Basque Culinary Center integra la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Mondragon Unibertsitatea (primera del Estado) y un centro de investigación I+D único en el mundo. El moderno edificio de 15.000 metros cuadrados está ubicado en el Parque Tecnológico de San Sebastián. Tiene como objetivo fomentar la formación, investigación, innovación y la transferencia de conocimiento y tecnología en las diversas áreas de las ciencias gastronómicas. Su oferta formativa está compuesta por el Grado en Gastronomía y Artes Culinarias (Título Universitario Oficial) y el Máster en innovación y gestión de restaurantes. Asimismo, se ofrece formación continua (cursos dirigidos a todo tipo de profesionales relacionados de alguna manera con la gastronomía) y dentro del denominado Bculinary Club, cursos para entusiastas de la gastronomía. Por otra parte, el Centro de Investigación e Innovación en Alimentación y Gastronomía desarrolla seis líneas de investigación: la educación y los hábitos alimentarios, la responsabilidad social alimentaria, las tendencias de alimentación, la innovación en la gestión de empresas del sector, el desarrollo de tecnologías asociadas y la elaboración, presentación y conservación de alimentos. Premios El Basque Culinary Center ha obtenido el tercer puesto en los Premios a la Obra del Año 2011, otorgados por el portal Plataforma Arquitectura. También ha sido finalista en los Premios al Edificio del Año, concedidos por la web ArchDaily.

Datos de interés

Tipo
Centro de Investigación e Innovación Gastronómica
Dirección
Paseo Juan Avelino Barriola, 101 - 20009 Donostia / San Sebastián
Teléfono
E-mail
Web