Descubre Euskadi
El premio, concedido por el Gobierno Vasco a instancias de la Academia Vasca de Gastronomía, premia la calidad, la excelencia en la cocina y la aportación realizada a la cocina vasca. Este año el cocinero que ha cumplido estos requisitos ha sido Álvaro Garrido Ramírez, quien junto a Lara Martín gestiona el restaurante Mina. Además, los Premios Euskadi también han destacado el libro “Comer con Hemingway”, otorgándole el premio a la Mejor Publicación Gastronómica. Escrito por el periodista Javier Muñoz, se trata de un paseo cultural-turístico-gastronómico por Navarra, Euskadi, La Rioja, Aragón e Iparralde, guiando al visitante a través de los recuerdos foto-literarios de Hemingway. Personas y asociaciones de otros ámbitos también han sido galardonadas, como Trujal Mendia que ha recibido el premio “Jose María Busca Isusi”; el centro temático del vino Villa Lucía; y la Escuela Superior de Cocina y Hostelería de Gipuzkoa, que ha recogido el premio “Luis Irizar” a la docencia. En esta ocasión el premio “Extraordinario” lo ha recibido El Diario Vasco.