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Etapa : Valle de Ayala y Alto Nervión, Balmaseda y Bilbao

Inicio: AmurrioFinal: Bilbao

Si ayer saboreamos uno de los vinos más internacionales de Euskadi, hoy haremos lo propio con uno de los más característicos y singulares, el txakoli. Para ello, nos dirigiremos al Valle de Ayala y Alto Nervión, en cuyos pueblos coexisten bodegas de las denominaciones de origen Txakoli de Bizkaia y Txakoli de Álava. Si lo deseas, puedes dirigirte a Bilbao vía Balmaseda. Este desvío merece la pena para descubrir una villa llena de historia escondida entre los valles y montes encartados. Balmaseda es conocida por su Casco Histórico medieval y por su vínculo con el ferrocarril, este último origen de una arraigada tradición culinaria que se remonta al siglo XIX y que persiste en nuestros días: las pucheras u ollas ferroviarias a base de alubias, costilla, chorizo, morcilla, tocino... Bilbao es una opción ideal para disfrutar relajadamente de la tarde. Un paseo por la ría, comenzando en el Museo Guggenheim y finalizando en las Siete Calles, nos ayudará a entender el proceso de reconversión que ha experimentado la villa a través de la historia. Y qué mejor manera de finalizar esta jornada que con la variada oferta de pintxos de las Siete Calles.

Etapa : Valle de Ayala y Alto Nervión, Balmaseda y Bilbao

  • Viñedos
  • Balmaseda
  • Museo Guggenheim Bilbao
  • Siete Calles
  • Con sabor a Txakoli
  • Haz tu propia putxera
Euskadi, bien común